英超下注-英超联赛下注平台-五大联赛买球app

肇庆市举行“品德对联进万家”运动 上千名邻居接春享福
作者:陈炳文    文章泉源:英超联赛下注平台    点击数:    更新工夫:2020-1-13

“创大业千秋兴盛,展雄图再就光辉”“民安国泰逢乱世,风调雨顺颂华年”……拿到如许寓意祥和、意境深奥、风格庸俗的新春春联,肇庆邻居春风得意,眉飞色舞。1月13日上午,2020年肇庆市“品德对联进万家”运动在鼎湖区体育公园举行,上千名邻居前来接春享福。

新春的脚步曾经降临,为贯彻落实党的十九大肉体,培养和践行社会主义中心代价观,增强新时期群众性肉体文明建立,弘扬中华民族传统文明,营建浓重的节日气氛,近50位来自省、市、区的书法名家即席挥毫,给市民奉上品德对联。

喧哗的锣鼓响起来,威武的醒狮舞起来,让现场充溢了春节的气味。运动10时正式开端,在每个书法家台前,邻居们都排起长长的步队,挑选各自看中的对联。“喜居宝地千年旺,福照家门万事兴。”村民李伯拿起这副对联读了起来,感触非常称心。

运动伊始,市委向导、省书法家协会向导、市委宣传部、市文联、鼎湖区向导向参与运动的品德榜样、休息榜样、环卫工人、外来工代表及下层群众、先生代表奉送对联,为他们奉上新春祝愿。

在运动现场,省书法家协会专职副主席颜奕端正挥毫泼墨、笔 蛇,行书、隶书字体各显神韵,不少邻居甘心排长长步队也要拿颜主席所写的对联。市书法家协会主席张清标也在现场为市民写对联送祝愿。张主席的字淳厚无力,新春祝愿呼之欲出,吸引浩繁市民争相索要其所写对联。张清标说:“展开送对联运动,既能让书法家跟市民走得更近,也能让良好传统文明失掉更好的发扬和传承”。

市文联党组布告、主席周文浣表现,展开这次运动,便是为了深化学习贯彻党的十九大肉体和习近平新期间中国特征社会主义头脑,引导广阔文艺任务者走向下层、效劳群众,做“白色文艺轻马队”,普遍展开“我们的中国梦”——文明进万家运动,积极培养和践行社会主义中心代价观,弘扬中华良好传统文明。盼望以文明为载体,以对联为纽带,为人民誊写、为生存赞誉、为幸福歌颂,将高兴和文明送到千家万户,将党的声响和关心通报到黎民心中,配合营建高兴祥和、喜庆热烈的浓重节日气氛。       (陈炳文)

1省书法家协会专职副主席颜奕端老师在为群众誊写对联。(陈庆卫 摄).jpg

省书法家协会专职副主席颜奕端老师在为群众誊写对联。(陈庆卫 摄)

2中国书法家协会会员、中国制砚巨匠刘演良在为群众誊写对联。(陈庆卫 摄).jpg

中国书法家协会会员、中国制砚巨匠刘演良在为群众誊写对联。(陈庆卫 摄)

3市书法家协会主席张清标在为市民写对联送祝愿。(陈庆卫 摄).jpg

市书法家协会主席张清标在为市民写对联送祝愿。(陈庆卫 摄)

4参与运动书法家向市民赠对联送福。(谭丽丽 摄).jpg

参与运动书法家向市民赠对联送福。(谭丽丽 摄)

2020年肇庆市“品德对联进万家”运动现场。(梁小明 摄)

存眷我们
肇庆文艺界微信大众号
英超联赛下注平台- 英超下注- 各区文联- 文艺家协会- 文联静态- 告诉通告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财政地下
肇庆文艺界微信大众号
Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马