英超下注-英超联赛下注平台-五大联赛买球app

鼓动斗志,共抗疫情,肇庆文艺家外行动!
作者:英超联赛下注平台    文章泉源:英超联赛下注平台    点击数:    更新工夫:2020-3-23

从1月30日起,英超联赛下注平台推出“鼓动斗志,共抗疫情”创作专栏,以文艺的方式,鼓动人民斗志,以实践举动为天下、全省、全市疫情防控任务做奉献。盼望广阔艺术家勇于继承,积极创作,鼎力歌颂在疫情防控妥协中涌现出的先辈典范和动人古迹,凝结起万众一心、竭尽全力、共克时艰的弱小正能量。


鼓动斗志,共抗疫情”创作专栏
(第五十四辑)


作品一、肇庆市音乐家协会、端州区文联、端州区教诲局:视频 歌曲《南山钟声》MV(作词:覃志端,作曲:宋子乐演唱:伍超、陈粤湘)


肇庆市音乐家协会、端州区文联、端州区教诲局:视频 歌曲《南山钟声》MV(作词:覃志端,作曲:宋子乐演唱:伍超、陈粤湘)

歌谱.jpg

肇庆市音乐家协会、端州区文联、端州区教诲局:歌谱 歌曲《南山钟声》MV(作词:覃志端,作曲:宋子乐演唱:伍超、陈粤湘)

作品简介:

这首歌曲以歌颂最美“逆行者”钟南山院士大爱无痕抗疫故事,讴歌了我市医疗任务者当仁不让地援鄂感人古迹,以及意愿者社区效劳肉体。


曲作者简介:宋子乐.jpg

曲作者:宋子乐

现为肇庆市第八中学音乐教员,中学音乐初级教员,中国群众音乐协会会员,广东省音乐家协会会员,肇庆市音乐家协会会员,CCTV中国少年行特邀评委,中国音乐家协会和广东省音乐家协会社会艺术程度考级考官,肇庆市蓝天教诲培训中央专家库成员,肇庆市新教员岗前培训领导教员。创作的《安全中国》等多首音乐作品获第十五届“家国之春·中百姓族歌曲演创大奖赛”金、银、铜奖,并取得中百姓歌“良好曲作家”称呼;荣获2014、2016、2017年度广东省良好音乐家称呼,2016、2017、2018年度肇庆市良好音乐家称呼。

演唱者简介:彭丽.jpg

演唱者:彭丽

端州区音乐协会会员,肇庆市端州区河苑小学一级音乐教员。曾屡次率领先生参与各项音乐艺术类竞赛,均获市、区一等奖。团体讲授才能、根本功踏实,曾屡次在全区音乐教员根本功竞赛中获一等奖。

演唱者简介:伍超.jpg

演唱者:伍超

结业于肇庆学院音乐学院,主修声乐,现任肇庆市鼎湖区构造幼儿园教员。 所带先生屡次在市级、区级声乐竞赛中获奖。


作品二、肇庆市曲艺家协会:视频 恭喜肇庆市援鄂抗疫医疗队凯旋的粤曲《抗疫凯旋颂好汉》MV(填词:黄启新,演唱:彭华锋)


肇庆市曲艺家协会:视频 恭喜肇庆市援鄂抗疫医疗队凯旋的粤曲《抗疫凯旋颂好汉》MV(填词:黄启新,演唱:彭华锋)


抗疫凯讴歌好汉

调寄《织出彩虹万里长》   填词:黄启新

火神含泪喝彩,神州瘴霾尽扫。

你高尚情怀故国国土在度量,

抗魔好汉白衣赤心报。

飞奔武汉奋战恶魔,千里逆行情怀更高,

有数白衣兵士发明全天下榜样。

面临疫情险峻,无惧妖魔,救黎民百姓。

一身暮气铭刻初心,宁舍小家,千里不辞劳,

献出火般热情承言我贞操。

浴血灾魔必取成功,

调换三春报。

明天白衣人,再出征新路,

救济四海打扫疫瘴,希冀像彩虹,

充溢盼望无比骄傲,

中原子孙拥抱将来,

独领风骚河岳舞,

独领风骚河岳舞。


作品三、肇庆市音乐家协会:称颂抗疫一线医务任务者的歌曲《你就像朵丁香花》(作词:柯绮,作曲:罗建新)

作品三 肇庆市音乐家协会:称颂抗疫一线医务任务者的歌曲《你就像朵丁香花》(作词:柯绮,作曲:罗建新)20200323.jpg

肇庆市音乐家协会:称颂抗疫一线医务任务者的歌曲《你就像朵丁香花》(作词:柯绮,作曲:罗建新)


作品四、肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品6幅


(1)作品四 肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《文明兵士》(作者:肇庆市第一中学高一先生陈霈林)20020323.jpg

 肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《文明兵士》(作者:肇庆市第一中学高一先生陈霈林)

(2)作品四 肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《明天你们维护天下 今天我们成为你们》(作者:肇庆市第七小学四(4)班黄婉欣)20020323.jpg

肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《明天你们维护天下 今天我们成为你们》(作者:肇庆市第七小学四(4)班黄婉欣)

(3)作品四 肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《奔驰的抗疫兵士》(作者:肇庆市怀会合学先生莫欣欣)20020323.jpg

肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《奔驰的抗疫兵士》(作者:肇庆市怀会合学先生莫欣欣)

(4)作品四 肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《全民战役之携手偕行》(作者:肇庆市怀会合学先生黄绮琼)20020323.jpg

肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《全民战役之携手偕行》(作者:肇庆市怀会合学先生黄绮琼)

(5)作品四 肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《你的样子,是中国的样子》(作者:肇庆市怀会合学先生黄沛沛)20020323.jpg

肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《你的样子,是中国的样子》(作者:肇庆市怀会合学先生黄沛沛)

(6)作品四 肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《武汉加油》(作者:肇庆市怀会合学先生梁楚宜)20020323.jpg

肇庆市青少年文艺意愿者:抗疫美术作品《武汉加油》(作者:肇庆市怀会合学先生梁楚宜)


作品五、封开县文联文艺意愿者:社区抗疫美术作品《夜幕中最亮的光》(作者:袁桂灿)


作品五 封开县文联文艺意愿者:社区抗疫美术作品《夜幕中最亮的光》(作者:袁桂灿)20200323.jpg

封开县文联文艺意愿者:社区抗疫美术作品《夜幕中最亮的光》(作者:袁桂灿)


作品六:肇庆市音乐家协会、封开县文联意愿者:恭喜肇庆市援鄂抗疫医疗队凯旋的诗歌《万众欢歌上楼台》(作者:袁巧平)


万众欢歌上楼台

作者:袁巧平

武汉昔日樱花开,

抗击疫魔喜报来。

天使挥棒病毒除,

无烟战场展风范。

再世华佗济百姓,

国难彰显无疆爱。

南粤红棉花怒放,

万众欢歌上楼台。


作品七:德庆县文联文艺意愿者、德庆县诗词楹联学会:为德庆县驰援湖北医务职员的嵌名诗联赞9对(作者:梁汉祥)


德庆县驰援湖北医务职员嵌名联   (鹤顶格)

作者:梁汉祥


1、何建文 男 主任医师 (德庆县人民医院)

建义请缨,黄鹤楼先驱疫瘴;

 文才滿腹,汉江城下显威风。


2、赵念 男 副主任医师 (德庆县人民医院)

赵郎大爱驰江汉

 念疫无情斗孽魔。


3、黄梅妹 女 主管护师 (德庆县人民医院)

梅娇不惧漫天雪

 妹爱无疆誉鹤楼。


4、田源 男 主管护师 (德庆县人民医院)

田逢时雨随春绿

 源遇良医阻疫流。


5、梁晓宁 女 护师 (德庆县人民医院)

晓日离康奔楚鄂

放心扫疫在方舱。


6、邹木英 女 护师 (德庆县人民医院)

木绿葱翠,北国红妆驱疫疾

意气风发,方舱小儿百姓扫妖尘。


7、何超煥 男 护士 (德庆县人民医院)

轶群护艺,吓退妖魔除疫瘴

煥奕爱心,呵理病患得康宁。

   

8、莫漪桢 女 护师 (德庆县妇幼保健院)

漪荡长江,江南江北忙消费

 桢棲黄鶴,鶴去鶴返总复归。

   

9、张镜文 男 内二科主任 (德庆县西医院)

镜照魔妖,魍魉魅魑皆露相

 文攻武略,援搀扶扫尽出兵。


作品八:肇庆市诗词楹联学会:恭喜肇庆市援鄂抗疫医疗队凯旋的诗词作品10首


共迎战疫好汉凯旋

作者:马海成

绥江作酒千杯宴,竹海生风万里歌。

今晚齐来敬天使,春娇一醉又怎样!


赞誉

作者:江绍君

削短青丝为战疫,请缨援鄂作先锋。

白衣天使荣归日,共倩东风吻俏容。


赞战疫好汉凯旋返来

作者:黄梅芳

为驱肺疾越千山,铠甲层层抗疫艰。

霾去云开江水暖,东风一起伴君还。


迎好汉返来

作者:李仲青

仲春之月莺飞翔,梓里桃花别样红。

瘟疫消弭传喜报,欢歌琼浆敬好汉。


凯旋返来

作者:罗宗庆

白衣载誉返宁阳,排队欢歌夜未央。

能手仁心朝与暮,硝烟散尽惜荆襄。


白衣战疫凯旋赞

作者:陈大熀

疫谍报捷乐神州,荆楚云开解国愁。

宁邑白衣传奏凯,功成德范载千秋。


浪淘沙

好汉凯旋万民欢

作者:黄钜华

霾黯野枝残,瘴漫江天。仁医援鄂斗魔顽。达旦彻夜精管理,力挽狂澜。

决胜凯旋还,朝阳衔山。绥江腾浪万民欢。吐艳红棉迎豪杰,碧血心丹。


清平乐

援鄂归

作者:郑国宗

经磨历劫,战友离言咽。医患同舟情万万,黄鹤泣鸣伤别。

功圆德滿心松,归程映目晴空。故乡旗催鼓响,亲人喜泪濛濛。


临江仙

杏花堪比木棉红

作者:冯秋玲

春分夜雨绥江晚,灯光绰影霓虹。绿轩穿透月昏黄。喜闻归雁刷屏中。

当日青丝云鬓断,入舱冒死沉着。回春能手疫融化。杏花堪比木棉红。


天使荣归

作者:冯智修

春暖花开见日明,疫魔猖狂一针清。

白衣送别永铭刻,天使返来争国荣。

古韵变成村酒味,宁阳分赐众人情。

绥江绿水笑狂舞,凯奏回家红雨倾。


存眷我们
肇庆文艺界微信大众号
英超联赛下注平台- 英超下注- 各区文联- 文艺家协会- 文联静态- 告诉通告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财政地下
肇庆文艺界微信大众号
Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马