英超下注-英超联赛下注平台-五大联赛买球app

四会市文学艺术界结合会简介

 

四会地处广东中部偏西地域,始建于秦始皇三十三年(公元前214年),因“四水会流”而得名,至今已有2200多年汗青,具有深沉的文明秘闻,丰厚的人文资源。汗青名流有禅宗六祖慧能、朝廷命使卢宅仁等;古代名流有爱国侨领彭泽民、农运首领陈伯忠等;今世名流有奥运冠军冼东妹等;胜景奇迹有贞山、六祖寺、奇石河、天海湖、江谷平湖、中国古法造纸第一村、兰花专业镇等多个旅游景点。现在四会市当选广东省非物质文明遗产名录的有贞仙诞、四会玉雕、邓村古法造纸、四会民歌。四会是天下文明都会、“中国柑桔之乡”、“中国玉器之乡”、广东省闻名侨乡、六祖慧能顿悟成佛之地,屡次当选“中国中小都会综合气力百强县市”和“中国最具投资潜力中小都会百强县市级”榜单。

四会文联建立于1962年,历届来成果明显,培育了大批文艺人才。四会市文联片面贯彻落实党的十九大肉体,以习近平新期间中国特征社会主义头脑为指点,仔细贯彻党的文艺道路目标政策,实在实行文联职能,高兴做好“联结、和谐、效劳”的任务,设有作协、书法、舞蹈、美术、拍照、音乐、戏剧曲艺、诗词、楹联、硬笔书法等共10个协会(学会),勾结广阔文艺任务者积极展开各项文艺运动,为促进四会经济开展,构建调和社会,推进肉体文明建立,促进社会主义文艺奇迹开展,做了少量任务,获得了肯定的成果,四会市文联获2014-2015年度、2016-2017年度肇庆市文艺佳构创作良好构造奖。

 

四会市文联向导机构职员构成名单

    席:陈永红

专职副主席: 郑国平

秘书长:苏少华

 

四会市文联比年文艺任务效果:

  一、多渠道发明文艺人才,加大人才培育力度

四会市与中国诗歌学会举行“玉润四会”首届女性诗歌周运动,举行“优美四会·幸福故里”拍照大赛、“中国梦·四会情”征文竞赛、“四会我来秀”等10多项大赛;约请中国诗歌学会、省、市艺术祖传经讲课。

二、围绕“我们的中国梦”,构造各种文艺运动

一是打造品牌运动:延续11年举行任务写对联运动;延续5年举行四会春节联欢晚会;每年构造书法、诗词、戏曲进校园等二是片面推进文艺创作基地建立,已建立14个基地。三是积极增强与湾区兄弟都会相同协作,构造四会澳门诗字画联展、“广四怀”美术联展等。

三、发掘广府文明精华,鼓舞文艺佳构创作

深化发掘四会水文明、六祖、玉器、桔柑等特征元素,鼓舞佳构创作,制定《四会市文艺佳构嘉奖方法》,文艺佳构硕果累累,播送延续剧《号角响亮》获广东省第十届肉体文明建立“五个一工程”奖;音乐《农谚歌》、舞蹈《公主帽》、小品《荒诞两全孝》等几十个作品获省级以上奖项。

 

英超联赛下注平台- 英超下注- 各区文联- 文艺家协会- 文联静态- 告诉通告- 文联大事记- 文联刊物- 文艺名家- 文艺展厅 - 财政地下
肇庆文艺界微信大众号
Baidu
sogou
友情链接:
  360  |  百度  |  搜狗  |  神马